Recipe
チーズdeクッキング

ちぎりモッツァレラとぶりのアボカド丼

旬のぶりとモッツァレラの相性が抜群!
モッツァレラをちぎっているからタレとよく絡み、ごはんのすすむ味わいに。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝生モッツァレラ
    1個
  • ・★めんつゆ(濃縮3倍)
    大さじ3
  • ・★水
    大さじ3
  • ・★ごま油
    適量
  • ・ぶり(生食用)
    100g
  • ・アボカド
    1/2個
  • ・ごはん
    2膳
  • ・刻みのり
    適量
  • ・卵黄
    2個
  • ・白いりごま
    適量

作り方

  • <1>
    ★を合わせてタレを作る。
  • <2>
    ぶり、アボカドは一口大に切り、明治北海道十勝生モッツァレラは食べやすい大きさにちぎる。
  • <3>
    どんぶりにごはんをよそい、刻みのりを敷き、<2>を盛りつける。
  • <4>
    3に卵黄をのせ、<1>をかけて白いりごまをふり完成。
※ぶりをタレに1~2時間程度漬けておくと、より味がしみておすすめ。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索