旬のぶりとモッツァレラの相性が抜群!
モッツァレラをちぎっているからタレとよく絡み、ごはんのすすむ味わいに。
モッツァレラをちぎっているからタレとよく絡み、ごはんのすすむ味わいに。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝生モッツァレラ1個
-
・★めんつゆ(濃縮3倍)大さじ3
-
・★水大さじ3
-
・★ごま油適量
-
・ぶり(生食用)100g
-
・アボカド1/2個
-
・ごはん2膳
-
・刻みのり適量
-
・卵黄2個
-
・白いりごま適量
-
作り方
-
-
<1>★を合わせてタレを作る。
-
<2>ぶり、アボカドは一口大に切り、明治北海道十勝生モッツァレラは食べやすい大きさにちぎる。
-
<3>どんぶりにごはんをよそい、刻みのりを敷き、<2>を盛りつける。
-
<4>3に卵黄をのせ、<1>をかけて白いりごまをふり完成。
-
※ぶりをタレに1~2時間程度漬けておくと、より味がしみておすすめ。