冷蔵庫の常備食材白菜キムチとニラを合わせ、コクのあるチーズをそえた簡単炒めご飯。ごはんの中で軽くとろけたうまみとコクの6Pチーズが、白菜キムチの辛さをまろやかにしてくれます。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝6Pチーズ3個
-
・ニラ1/2わ
-
・生姜20g
-
・にんにく1片
-
・青ねぎ5本
-
・白菜キムチ160g
-
・ごま油大さじ2
-
・コチュジャン小さじ2
-
・ごはん茶碗2杯
-
作り方
-
-
<1>十勝6Pチーズを6等分にする。
-
<2>ニラを洗い、3cmの長さに切る。
-
<3>生姜をみじん切りにする。
-
<4>にんにくをみじん切りにする。
-
<5>青ねぎを小口切りにする。
-
<6>白菜キムチを用意する。
-
<7>鍋を温め、ごま油を入れ、<3>の生姜、<4>のにんにくを入れ、じっくり炒める。
-
<8>香りが出てきたらコチュジャンを入れなじませ、白菜を炒め、ごはんを入れ炒める。
-
<9>さらに、<2>のニラを入れ炒め、仕上げに<1>の十勝6Pチーズと青ねぎを入れたら出来上り。
-