Recipe
チーズdeクッキング

ニラとキムチとチーズの炒めご飯

冷蔵庫の常備食材白菜キムチとニラを合わせ、コクのあるチーズをそえた簡単炒めご飯。ごはんの中で軽くとろけたうまみとコクの6Pチーズが、白菜キムチの辛さをまろやかにしてくれます。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝6Pチーズ 
    3個
  • ・ニラ 
    1/2わ
  • ・生姜 
    20g
  • ・にんにく 
    1片
  • ・青ねぎ 
    5本
  • ・白菜キムチ 
    160g
  • ・ごま油 
    大さじ2
  • ・コチュジャン 
    小さじ2
  • ・ごはん 
    茶碗2杯

作り方

  • <1>
    十勝6Pチーズを6等分にする。
  • <2>
    ニラを洗い、3cmの長さに切る。
  • <3>
    生姜をみじん切りにする。
  • <4>
    にんにくをみじん切りにする。
  • <5>
    青ねぎを小口切りにする。
  • <6>
    白菜キムチを用意する。
  • <7>
    鍋を温め、ごま油を入れ、<3>の生姜、<4>のにんにくを入れ、じっくり炒める。
  • <8>
    香りが出てきたらコチュジャンを入れなじませ、白菜を炒め、ごはんを入れ炒める。
  • <9>
    さらに、<2>のニラを入れ炒め、仕上げに<1>の十勝6Pチーズと青ねぎを入れたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索