Recipe
チーズdeクッキング

レンジ蒸しケーキ

調理時間

15
ふわふわの生地にしみ込んだスマートチーズが旨味と香りを醸し出す、しっとり食感の具だくさん蒸しケーキ。ティータイムのスイーツにはもちろん、ワインのお供にもぴったりです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ
    6個
  • ・ホットケーキミックス
    200g
  • ・牛乳
    100ml
  • ・オリーブオイル
    30ml
  • ・卵
    1個
  • ・ミックスベジタブル
    80g
  • ・ウインナー
    4~6本

作り方

  • <1>
    ミックスベジタブルは解凍してキッチンペーパーで水気をとる。ウインナーは7mm厚に、十勝スマートチーズは、6等分に切る。
  • <2>
    ボウルにホットケーキミックス、牛乳、オリーブオイル、卵を加えて混ぜる。さらに<1>を加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れてラップでフタをする。
  • <3>
    500wのレンジで8分加熱し、そのまま1分蒸らす。竹串をさして液がついてこなければできあがり。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索