- 約15分
ふわふわの生地にしみ込んだスマートチーズが旨味と香りを醸し出す、しっとり食感の具だくさん蒸しケーキ。ティータイムのスイーツにはもちろん、ワインのお供にもぴったりです。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スマートチーズ6個
-
・ホットケーキミックス200g
-
・牛乳100ml
-
・オリーブオイル30ml
-
・卵1個
-
・ミックスベジタブル80g
-
・ウインナー4~6本
-
作り方
-
-
<1>ミックスベジタブルは解凍してキッチンペーパーで水気をとる。ウインナーは7mm厚に、十勝スマートチーズは、6等分に切る。
-
<2>ボウルにホットケーキミックス、牛乳、オリーブオイル、卵を加えて混ぜる。さらに<1>を加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れてラップでフタをする。
-
<3>500wのレンジで8分加熱し、そのまま1分蒸らす。竹串をさして液がついてこなければできあがり。
-