- 約5分
コチュジャンベースの韓国風ピリ辛だれを、ブロッコリーと十勝スマートチーズと和えるだけ。
チーズの濃厚でまろやかな味と辛さが絶妙にマッチするお酒によく合う一品です。
チーズの濃厚でまろやかな味と辛さが絶妙にマッチするお酒によく合う一品です。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ2個
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・ブロッコリー1/2株
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・コチュジャン小さじ2
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・酢小さじ2
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・醤油小さじ1
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・砂糖小さじ1
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・ごま油小さじ1
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・すりごま(白)小さじ1
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・にんにく(すりおろし)少々
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・糸唐辛子(あれば)適量
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作り方
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<1>十勝スマートチーズは縦に4等分に切る。
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<2>コチュジャン・酢・醤油・砂糖・ごま油・すりごま・にんにくを混ぜ合わせる。
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<3>ブロッコリーは茎を少し長めに残して小房に分け、水洗いして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。
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<4><3>の水気を切って<2>で和えたら十勝スマートチーズを加えてざっと混ぜる。
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<5>皿に盛り、糸唐辛子を飾る。
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