- 約10分
十勝スマートチーズを豚肉で巻き、きのこと一緒に和風だしで煮た、やさしい味わいのお鍋です。
たっぷりの大根おろしでさっぱりと仕上げます。
たっぷりの大根おろしでさっぱりと仕上げます。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ4個
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・豚薄切り肉6枚
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・しめじ1/2パック
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・舞茸1/2パック
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・大根10cm
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・水200ml
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・醤油大さじ1
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・みりん大さじ1
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作り方
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<1>十勝スマートチーズ3個を縦半分に切り、豚肉で巻く。もう1個を6等分に角切りにする。しめじ、舞茸は根元を落とし、小房に分ける。大根は皮をむいておろし、水気を切っておく。
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<2>鍋に水、醤油、みりんを入れて煮立て、<1>のしめじ、舞茸を入れ蓋をして2分ほど煮る。<1>の肉を加え、再び蓋をして肉の色が変わるまで煮る。
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<3>アクを取り、火を止めて大根おろしを加え、<1>の残りのチーズをちらす。
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