Recipe
チーズdeクッキング

チーズ肉巻きときのこのみぞれ鍋

調理時間

10
十勝スマートチーズを豚肉で巻き、きのこと一緒に和風だしで煮た、やさしい味わいのお鍋です。
たっぷりの大根おろしでさっぱりと仕上げます。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ
    4個
  • ・豚薄切り肉
    6枚
  • ・しめじ
    1/2パック
  • ・舞茸
    1/2パック
  • ・大根
    10cm
  • ・水
    200ml
  • ・醤油
    大さじ1
  • ・みりん
    大さじ1

作り方

  • <1>
    十勝スマートチーズ3個を縦半分に切り、豚肉で巻く。もう1個を6等分に角切りにする。しめじ、舞茸は根元を落とし、小房に分ける。大根は皮をむいておろし、水気を切っておく。
  • <2>
    鍋に水、醤油、みりんを入れて煮立て、<1>のしめじ、舞茸を入れ蓋をして2分ほど煮る。<1>の肉を加え、再び蓋をして肉の色が変わるまで煮る。
  • <3>
    アクを取り、火を止めて大根おろしを加え、<1>の残りのチーズをちらす。

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