• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

一体、何味???
「きのこの山謎のホワイト」
9月17日 新発売/全国

2019/09/09

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、当社のロングセラーブランド「きのこの山」より、「きのこの山謎のホワイト」を2019年9月17日から全国で発売いたします。

• 特長① 食べてみるまでわからない、ミステリアスな「きのこの山」
  • 特長② 謎味の白いチョコとサクサククラッカーの組み合わせ

当社の人気チョコレートスナック「きのこの山」は、その一口サイズのかわいらしい形と、チョコレートと焼き菓子の絶妙な組み合わせで、お子さまをはじめ、多くのお客さまからご好評いただいています。

今回、パッケージからは何味かわからないミステリアスな「きのこの山謎のホワイト」を発売します。謎味の白いチョコレートに、サクサクとしたクラッカーを組み合わせました。開けて食べてみるまで何味かわからない、ドキドキとワクワクをお楽しみいただけます。

「きのこの山」ブランドは、お客さまにおいしさだけではなく楽しさも提供し、ブランドの拡大とチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

「きのこの山謎のホワイト」
(64g)参考小売価格:200円(税別)

■「きのこの山謎のホワイト」って何味?“きのこの山分けチャンス”キャンペーン実施!

「きのこの山謎のホワイト」の発売を記念して、「きのこの山」最大10,000個を100名様で山分けするキャンペーンを、発売1週間前となる9月10日より実施いたします。Twitterで「きのこの山謎のホワイト」の味を予想してみてください。

◇実施期間
2019年9月10日(火)10:00〜2019年9月16日(月)23:59
◇キャンペーン参加方法
①「きのこの山」Twitter公式アカウント(@kinoko_meiji)をフォロー
②ハッシュタグ「#きのこの山謎のホワイトって何味」「#きのこの山分けチャンス」をつけて、味を予想したコメントを入れてTwitterで投稿してください。
※詳細はキャンペーンサイトをご確認ください。
◇賞品・当選者数
「きのこの山」最大10,000個を100名様で均等に山分け
◇キャンペーンサイトURL
“きのこの山分けチャンス”キャンペーン

■「きのこの山」の謎を解き明かせ!「きのこの山ミステリーツアー」

「きのこの山謎のホワイト」の味がわかった方は、「きのこの山ミステリーツアー」にぜひ参加してみてください。「きのこの山」に隠された謎が全部で44問出題されます。「きのこの山謎のホワイト」の味の答えがミステリーツアーに参加する鍵になっています。目指せ、全問正解!

◇実施期間
2019年9月17日(火)10:00〜