• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

「明治ブルガリアヨーグルトLB81」内容量変更および価格改定のお知らせ

2018/03/09

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」および「明治ブルガリアヨーグルトLB81そのままおいしい脂肪0プレーン」について、2018年4月3日発売分より内容量の変更および希望小売価格の改定を実施させていただきますのでお知らせいたします。

「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」および「明治ブルガリアヨーグルトLB81そのままおいしい脂肪0プレーン」については内容量450gにて展開を継続しておりましたが、近年の原材料価格や物流コストの上昇ならびにプレーンヨーグルト市場動向を踏まえ、内容量を400gに変更させていただきます。また、併せて、希望小売価格を260円から250円へと改定させていただきます。

今後とも安全で高品質な商品をお客さまにお届けできるよう努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

1. 対象商品ならびに変更・改定内容

対象商品 内容量 希望小売価格(税別)
現行 変更後 現行 改定後
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 450g 400g 260円 250円