• 本社アクセスマップ

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

チョコレートなのに、砂糖オフ
「おいしいoff」3品 おいしさしっかり 新発売

※「おいしいoffまろやかミルク」は「明治ミルクチョコレート」比50%オフ、「同甘さひかえめブラック」は「明治ブラックチョコレート」比50%オフ、「同砂糖ゼロ」は健康増進法の栄養表示基準による。

2016/03/24

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、砂糖をひかえたチョコレート「おいしいoff」3品を2016年3月29日より全国で発売します。

• 特長 砂糖の使用をひかえめにして、おいしさしっかり

近年、チョコレート市場は伸長しており、特に、高カカオポリフェノールや、シュガーレスといった健康志向のチョコレートが好調となっています。(インテージSRIデータ)

本商品は、チョコレートは食べたいけれど、砂糖が気になる方にも楽しんでいただける砂糖ひかえめのチョコレートです。「おいしいoffまろやかミルク」は当社「ミルクチョコレート」と、「おいしいoff甘さひかえめブラック」は当社「ブラックチョコレート」と比べ、砂糖を50%オフいたしました。「おいしいoff砂糖ゼロ」は、砂糖ゼロなのにおいしい、カカオ分61%のチョコレートです。しっかりとしたカカオの味わいをお楽しみいただけます。3品ともに、手につきにくいコーティングを施しているので、オフィスなどでも手軽にお召し上がりいただけます。開閉可能なチャック付のパッケージで、持ち運びにも便利です。

本商品の発売を通じて、チョコレート市場のさらなる活性化を図ってまいります。

• マルチトールを使用し、砂糖はひかえながらも甘くておいしいチョコレートです。
  • ミルクのコクを感じられる「まろやかミルク」、ビターな味わいの「甘さひかえめブラック」、カカオ分61%でしっかりとカカオを感じられる「砂糖ゼロ」の3品です。
  • 手につきにくいコーティングチョコレートなので、どこでも気軽にお召し上がりいただけます。
  • 開閉可能なチャック付のパッケージで、携帯にも便利です。
まろやかミルク
栄養成分等(1袋[33g]当たり)
エネルギー 168kcal、たんぱく質 2.4g、脂質 11.7g、糖質 17.0g、食物繊維 1.2g、ナトリウム 17mg、ショ糖 4.1g
おいしいoff まろやかミルク

甘さひかえめブラック
栄養成分等(1袋[33g]当たり)
エネルギー 168kcal、たんぱく質 2.0g、脂質 12.0g、糖質 16.4g、食物繊維 1.9g、ナトリウム 4mg、ショ糖 5.0g
おいしいoff 甘さひかえめブラック

砂糖ゼロ
栄養成分等(1袋[33g]当たり)
エネルギー 163kcal、たんぱく質 3.0g、脂質 12.5g、糖質 13.4g、食物繊維 3.3g、ナトリウム 0mg、ショ糖 0g
おいしいoff 砂糖ゼロ

参考小売価格
各130円(税別)
2016年3月29日 全国
40〜50代女性を中心に

■7割以上の方が“砂糖や糖類を減らしたチョコレート”を求めています!

当社が行った購入意向調査によると、「砂糖や糖類を減らしたチョコレート」を買ってみたい、と回答した方は全体の7割以上いることがわかりました。特に、25歳から64歳の女性において、その購入意向が高い傾向にあります。