- スーパーカップ 抹茶と、春野菜の"菜の花"を使った新しいパスタ。抹茶アイスのクリーミーな甘さと菜の花の辛みがマッチして美味しいよ。
材 料1人前
- 明治 エッセル スーパーカップ 抹茶
- 1/2個 (100ml)
- スパゲティ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- にんにく
- 1/2〜1片
- ベーコン
- 2枚
- 菜の花
- 30g
- 玉ねぎ
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 適量
- 甘いのが苦手な人はパスタの茹で汁を入れ、アイスを減らして調整して作ってみてください
- 下準備
- パスタは袋の表記時間と温度で茹でる
使用した
アイス
