- 軽やかで爽やかな味わいがクセになる!レモンのレアチーズ味のスーパーカップでレアチーズケーキ。
材 料ケーキ型 15cm
ボトム生地
- ビスケット
- 90g
- バター(無塩)
- 40g
レアチーズ生地
- 明治 エッセル スーパーカップ レモンのレアチーズ
- 2個
- 水
- 40ml(ゼラチン液Aとなる材料)
- 粉ゼラチン
- 8g(ゼラチン液Aとなる材料)
レモンのコンポートとゼリー部分
- レモン
- 1個
- 水
- 50ml
- グラニュー糖
- 50g
- 水
- 60ml(ゼラチン液Bとなる材料)
- グラニュー糖
- 25g(ゼラチン液Bとなる材料)
- 粉ゼラチン
- 2g(ゼラチン液Bとなる材料)
- 下準備
- ・耐熱容器にバターを入れて電子レンジ500Wで40〜50秒加熱して溶かす ・耐熱容器にスーパーカップを入れて電子レンジ600Wで2分加熱して溶かす
使用した
アイス
