健康食品コラーゲン市場No.1※1

日本で1番※1売れている粉末美容コラーゲン明治「アミノコラーゲン」

愛されつづけて22年。

日本で1番※1売れている粉末美容コラーゲン明治「アミノコラーゲン」※1 インテージSDI健康食品コラーゲン市場2023年1月~2023年12月ブランド別累計販売金額

※1 インテージSRI+健康食品コラーゲン市場2023年1月~2023年12月
ブランド別累計販売金額

  • 「食と健康」の明治
  • 約1.5倍も吸収量が高い
  • 低分子化フィッシュコラーゲン100%
  • 基礎美容成分
  • 特許製造方法

「品質」にこだわってお届けする明治「アミノコラーゲン」だから、知ってほしいこと。

  • 「品質」にこだわってお届けする明治「アミノコラーゲン」だから、知ってほしいこと。
  • 「品質」にこだわってお届けする明治「アミノコラーゲン」だから、知ってほしいこと。

ウロコ(原材料)

魚のウロコと皮からカルシウム分を丁寧に
取り除いたものが、アミノコラーゲンの原材料。
魚のウロコと皮から純粋なコラーゲンを抽出して、
カラダに吸収しやすいカタチに加工したものが、
この真っ白いパウダー「コラーゲンペプチド※2」です。
「食と健康」を100年以上見つめてきた
明治が選んだ厳選素材です。

※2 低分子化フィッシュコラーゲン(ペプチド)

魚由来のフィッシュコラーゲンは豚皮由来に比べて、約1.5倍も吸収されやすいことが明らかに。

低分子化コラーゲン5000mg

アミコラは低分子化フィッシュコラーゲン100%

コラーゲンは吸収性が大切なポイント。
コラーゲンは原料によってカラダへの
吸収量が違ってきます。

同一分子量で原料の異なるコラーゲンペブチドの血中への吸収量の比較

キレイを追求した基礎美容成分を凝縮

「食と健康」を100年以上見つめてきた
明治が選んだ厳選素材です。

基礎美容成分

何にでも混ぜられる風味。その理由は特許製造方法にあった!

特許番号

独自のマスキング技術で
コラーゲンペプチド特有のにおい成分を
軽減する改良を続け、
よりにおいの少ないコラーゲンペプチド
を開発しています。

何にでも混ぜられる風味。その理由は特許製造方法にあった!

お好みのメニューにアミノコラーゲンを混ぜるだけ!

コーヒー・ヨーグルト・オレンジジュース・スープ等、
冷たいものはもちろん、加熱しても成分などへの
影響はないため、温かいものでもOKです。

  • すりきる
  • 入れる
  • 混ぜる
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