※1 インテージSRI+健康食品コラーゲン市場2023年1月~2023年12月
ブランド別累計販売金額
ウロコ(原材料)
魚のウロコと皮からカルシウム分を丁寧に
取り除いたものが、アミノコラーゲンの原材料。
魚のウロコと皮から純粋なコラーゲンを抽出して、
カラダに吸収しやすいカタチに加工したものが、
この真っ白いパウダー「コラーゲンペプチド※2」です。
「食と健康」を100年以上見つめてきた
明治が選んだ厳選素材です。
※2 低分子化フィッシュコラーゲン(ペプチド)
コラーゲンは吸収性が大切なポイント。
コラーゲンは原料によってカラダへの
吸収量が違ってきます。
「食と健康」を100年以上見つめてきた
明治が選んだ厳選素材です。
独自のマスキング技術で
コラーゲンペプチド特有のにおい成分を
軽減する改良を続け、
よりにおいの少ないコラーゲンペプチド
を開発しています。
コーヒー・ヨーグルト・オレンジジュース・スープ等、
冷たいものはもちろん、加熱しても成分などへの
影響はないため、温かいものでもOKです。