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コラーゲンは吸収性が大切なポイント。
コラーゲンは原料によって
カラダへの吸収量が違ってきます。
![同一分子量で原料の異なるコラーゲンペプチドの血中への呼吸量の比較](images/img_graph.png)
![だからアミコラは低分子化フィッシュコラーゲンにこだわっています。](images/text_fishcollagen_02.png)
通常のコラーゲンは繊維状で存在するため、水に溶けにくく体内へ吸収されない成分です。約30万の分子量がある通常コラーゲンに対して、数千前後まで分子量を低くしたのが低分子化コラーゲン。水にも溶け、冷やしても固まらず、
体内へ吸収されやすい成分です。
![コラーゲン繊維→加熱・変性(ゼラチン化)→ゼラチン→加熱→ゾル→加水分解(低分子化)→コラーゲンペプチド※イラストはイメージ](images/img_molecule.png)
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魚のウロコと皮からカルシウム分を丁寧に取り除いたものが、アミノコラーゲンの原材料。魚のウロコと皮から純粋なコラーゲンを抽出して、カラダに吸収しやすいカタチに加工したものが、この真っ白いパウダー「コラーゲンペプチド※」です。「食と健康」を100年以上見つめてきた明治が選んだ厳選素材です。
※低分子化フィッシュコラーゲン(ペプチド)