プリン体ビギナーズガイド

プリン体含有量(1人分)おおよそ36mg

野菜と卵のチーズ焼き

タンパク質の中でもプリン体量の少ない卵を使用した、食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

ズッキーニ1/2本

玉ねぎ1/4個

オリーブ油小さじ1

A

トマト水煮(カット)150g

コンソメスープの素(顆粒)小さじ1/4

塩・こしょう各少々

2個

ピザ用チーズ30g

作り方

  1. ズッキーニは1cm厚さの半月切りにする。玉ねぎは2cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。Aを加えて10分ほど煮たら、塩とこしょうで味をととのえる。
  3. 1人分の耐熱皿に2を入れ、卵を割り入れてチーズをのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

レシピダウンロード(PDF版)

前のレシピ

次のレシピ

レシピ一覧へ