尿酸値の上昇を抑える乳酸菌入りヨーグルト“機能性表示食品”として受理されました!

「明治プロビオヨーグルト PA-3」は、長年にわたる乳酸菌研究の中で、プリン体に着目して選び抜かれたPA-3 乳酸菌を使用したヨーグルトです。PA-3 乳酸菌は食後の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。

明治プロビオヨーグルトPA-3ドリンクタイプ

毎日飲みやすく、すっきりとした味わいのドリンクタイプ

商品概要

種類別名称:
発酵乳
内容量:
112ml
無脂乳固形分:
8.0%
乳脂肪分:
0.5%
原材料名:
乳製品(国内製造又は外国製造)、砂糖/安定剤(ペクチン)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、ステビア)、香料、茶抽出物
保存方法:
要冷蔵 (10℃以下)

栄養成分表示1本(112ml)あたり

エネルギー:
50kcal
たんぱく質:
3.4g
脂質:
0.6g
炭水化物:
7.8g
糖類:
6.6g
食塩相当量:
0.12g
カルシウム:
125mg
PrevNext

明治プロビオヨーグルトPA-3

定番の食べるタイプのヨーグルトです。すっきりとした酸味を味わうことができます。

商品概要

種類別名称:
発酵乳
内容量:
112g
無脂乳固形分:
9.2%
乳脂肪分:
3.0%
原材料名:
生乳(国産)、乳製品、砂糖/甘味料(ステビア)
保存方法:
要冷蔵 (10℃以下)

栄養成分表示1個(112g)あたり

エネルギー:
89kcal
たんぱく質:
3.8g
脂質:
3.4g
炭水化物:
10.8g
食塩相当量:
0.12g
カルシウム:
135mg
PrevNext

「早口実況」篇 15秒

プリン体ビギナーズガイド

プリン体についてのアレコレ、わかりやすく教えます!

よくあるご質問