管理栄養士の88%が推奨 あなたの尿酸値対策を応援したい! 機能性表示食品
食生活を前向きに 管理栄養士推奨 尿酸値対策商品市場 No.1 食後の尿酸値の上昇を抑える乳酸菌入りヨーグルト。機能性表示食品
あなたの食生活を前向きに 史上初 みんなで語り、みんなで創るオンラインサロン 尿酸値サロン Powered by 明治プロビオヨーグルト PA-3
・いいところだけ漫画・ 健診ブルーに、乳酸菌。 明治プロビオヨーグルトPA-3[機能性表示食品] 明治脂肪対策ヨーグルト[機能性表示食品] 詳しくはこちら

WEB CM

明治プロビオヨーグルトPA-3 管理栄養士推奨 「食前」篇

明治プロビオヨーグルトPA-3 管理栄養士推奨 「食後」篇

食後の尿酸値の上昇を抑える乳酸菌入りヨーグルト“機能性表示食品”として受理されました!

「明治プロビオヨーグルト PA-3」は、長年にわたる乳酸菌研究の中で、プリン体に着目して選び抜かれたLactobacillus gasseri PA-3(PA-3乳酸菌)を使用したヨーグルトです。PA-3 乳酸菌は食後の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。

明治プロビオヨーグルトPA-3ドリンクタイプ

毎日飲みやすく、すっきりとした味わいのドリンクタイプ

商品概要

種類別:
発酵乳
内容量:
112g
無脂乳固形分:
8.0%
乳脂肪分:
0.5%
原材料名:
乳製品(国内製造又は外国製造)、砂糖/安定剤(ペクチン)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、ステビア)、香料、茶抽出物
保存方法:
要冷蔵 (10℃以下)

栄養成分表示1本(112g)あたり

エネルギー:
49kcal
たんぱく質:
3.3g
脂質:
0.6g
炭水化物:
7.5g
-糖類:
6.4g
食塩相当量:
0.11g
カルシウム:
120mg
機能性関与成分:Lactobacillus gasseri PA-3(PA-3乳酸菌)56億個
PrevNext

明治プロビオヨーグルトPA-3

定番の食べるタイプのヨーグルトです。すっきりとした酸味を味わうことができます。

商品概要

種類別:
発酵乳
内容量:
112g
無脂乳固形分:
9.2%
乳脂肪分:
3.0%
原材料名:
生乳(国産)、乳製品、砂糖/甘味料(ステビア)
保存方法:
要冷蔵 (10℃以下)

栄養成分表示1個(112g)あたり

エネルギー:
89kcal
たんぱく質:
3.8g
脂質:
3.4g
炭水化物:
10.8g
食塩相当量:
0.12g
カルシウム:
135mg
機能性関与成分:Lactobacillus gasseri PA-3(PA-3乳酸菌)56億個
PrevNext

管理栄養士の88%がオススメしています!

管理栄養士推奨 Q 明治プロビオヨーグルトPA-3ブランドを、選択肢の一つとして、尿酸値が気になる方におすすめしたいと思いますか? はい 88% いいえ 12%
  • 推奨の声1 尿酸値が高い事を指摘されたけど、何から始めていいか分からない方に導入部分として紹介したいです。
  • 推奨の声2 普段の食事の中に取り入れやすそうです。

※●評価方法:管理栄養士におけるアンケート調査/2023年5~6月●回答者:全国947施設/管理栄養士各1名●質問:明治プロビオヨーグルトPA-3ブランドを、選択肢の一つとして、尿酸値が気になる方におすすめしたいと思いますか? ●結果:88%が「はい」と回答●調査機関:(株)ファンデリー調べ

プリン体ビギナーズガイド

プリン体についてのアレコレ、わかりやすく教えます!

よくあるご質問

WEBでのご購入

こちらで販売中 amazon

店舗でのご購入

meiji 地図から取扱店舗を探す