お肉たっぷり大満足!おもてなしで自信が持てる、ヨーグルトを使ったオシャレな一皿。
アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7ℊ)
水切りヨーグルト(明治ブルガリアヨーグルト) 大さじ2
牛薄切り肉 100ℊ
トマト(中) 1個(約100ℊ)
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
水 50ml
オリーブオイル 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
パセリ お好みで
30分
※このメニューには下準備が必要です。
1. フライパンにオリーブオイルを引き、牛肉に塩胡椒をして中火で炒める。
2. 石突きを取ったしめじ、薄切り玉ねぎ、一口大に切ったトマトを入れてさらに炒める。
3. 水、ケチャップ、コンソメ、アミコラを入れ、水分量が半分ほどになるまで煮詰めたら器に盛りつける。
4. 水切りヨーグルトを回しかけ、パセリを散らしたら出来上がり。
・ヨーグルトはダマが残らないようにしっかり混ぜましょう。
・明治ブルガリアヨーグルトをペーパータオルやコーヒー用フィルターで水気を切る(3時間~一晩)。