アミノコラーゲン カラダ美人食club “続けたくなる”アイデアレシピ

牛肉のトマト煮込みアミコラヨーグルト入り

牛肉のトマト煮込みアミコラヨーグルト入り

フライパンで作れる栄養満点なメインディッシュ!

お肉たっぷり大満足!おもてなしで自信が持てる、ヨーグルトを使ったオシャレな一皿。

《材料》*1人分

アミノコラーゲン スプーン1杯
水切りヨーグルト(明治ブルガリアヨーグルト) 大さじ2
牛薄切り肉 100g
トマト(中) 1個(約100g)
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
水 50ml
オリーブオイル 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
パセリ お好みで

《調理時間》

30分 

※このメニューには下準備が必要です。

《作り方》

1. フライパンにオリーブオイルを引き、牛肉に塩胡椒をして中火で炒める。

2. 石突きを取ったしめじ、薄切り玉ねぎ、一口大に切ったトマトを入れてさらに炒める。

3. 水、ケチャップ、コンソメ、アミコラを入れ、水分量が半分ほどになるまで煮詰めたら器に盛りつける。

4. 水切りヨーグルトを回しかけ、パセリを散らしたら出来上がり。

《ポイント》

・ヨーグルトはダマが残らないようにしっかり混ぜましょう。

《下準備》

・明治ブルガリアヨーグルトをペーパータオルやコーヒー用フィルターで水気を切る(3時間~一晩)。