マヨネーズとヨーグルトそれぞれの酸味が絡み合い、クリーミーで上品な味わい!
●アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7ℊ)
●明治ブルガリアヨーグルト 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●マスタード 小さじ1
じゃがいも(中) 2個(約200ℊ)
塩 ひとつまみ
パセリ お好みで
10分
1. ジャガイモは洗って皮をむき、一口大に切っておく。
2. 皿に入れて塩を振り、ラップをして8分ほど加熱する。
3. ●印の材料をよく混ぜあわせ、ジャガイモにまんべんなく絡める。
4. お好みでパセリをかけて出来上がり。
・冷たくして食べる時は、あら熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やします。