アミノコラーゲン カラダ美人食club “続けたくなる”アイデアレシピ

アミコラヨーグルトポテトサラダ

アミコラヨーグルトポテトサラダ

電子レンジでラクチン&しっとり!新しいポテトサラダ。

マヨネーズとヨーグルトそれぞれの酸味が絡み合い、クリーミーで上品な味わい!

《材料》*1人分

●アミノコラーゲン スプーン1杯
●明治ブルガリアヨーグルト 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●マスタード 小さじ1
じゃがいも(中) 2個(約200g)
塩 ひとつまみ
パセリ お好みで

《調理時間》

10分 

《作り方》

1. ジャガイモは洗って皮をむき、一口大に切っておく。

2. 皿に入れて塩を振り、ラップをして8分ほど加熱する。

3. ●印の材料をよく混ぜあわせ、ジャガイモにまんべんなく絡める。

4. お好みでパセリをかけて出来上がり。

《ポイント》

・冷たくして食べる時は、あら熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やします。