ヨーグルトとアボカドの組み合わせは何につけてもおいしい!
混ぜるだけの簡単ディップです。
アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7ℊ)
水切りヨーグルト(明治ブルガリアヨーグルト) 100ℊ
アボカド 1/2個(約90ℊ)
ニンニク(チューブ) 1cm
レモン汁 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
10分
※このメニューには下準備が必要です。
1. アボカド半分を種を取り、スプーンで中身をボウルに入れてフォークなどでつぶす。
2. 1にアミコラと残りの材料をすべて加え、よく混ぜたら出来上がり。
・ヨーグルトの水分をしっかり切っておいた方が濃厚な味わいになります。
・明治ブルガリアヨーグルトをペーパータオルやコーヒー用フィルターで水気を切る(3時間~一晩)。