誰でも失敗なしで作れるのが魅力!
レモンの香りとヨーグルトの酸味が後引くおいしさです。
アミノコラーゲン 大さじ1.5杯(約7ℊ)
明治ブルガリアヨーグルト 大さじ3
ペンネ 80ℊ
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
粉チーズ 大さじ2
パセリ お好みで
塩 水1Lあたり5ℊから15ℊ
15分
1. 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れてペンネを茹でる。(茹で時間はペンネの袋参照※10〜12分程度)
2. 茹で上がったら水を切り、パセリ以外残りの材料をすべて混ぜ合わせる。
3. 器に盛りつけ、パセリを添えたら出来上がり。
・粉チーズとパセリは、お好みに合わせて量を調整してください。