材料(出来上がり18個分)
-
- 明治 パイシート
- 1P(2枚)
-
ウィンナートマトパイ
-
- ウィンナー(1cm幅に切る)
- 約2本
- プチトマト(半分に切る)
- 約6個
-
スモークサーモンとほうれん草
-
- スモークサーモン(小さく切る)
- 約2枚
- ほうれん草(茹でたものを1cm幅に切る)
- 適量
-
アンチョビ&オリーブ
-
- アンチョビ(みじん切り)
- 約1本
- オリーブ(4等分に切る)
- 約3個
- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
-
- 1
-
パイシートは9等分の正方形にカットする。
-
- 2
-
正方形にカットした生地の周りに照り卵を塗る。
-
- 3
-
- <ウィンナートマトパイ>
- 生地にウィンナー2個、トマト1個を入れて三角形に折り、まわりをくっつける。そして、しばらく冷蔵庫で休ませる。
- <スモークサーモンとほうれん草>
- 生地にほうれん草を少量敷き、そこにスモークサーモンをのせ、三角形に折り、まわりをくっつける。そして、しばらく冷蔵庫で休ませる。
- <アンチョビ&オリーブ>
- 刻んだアンチョビ少量とオリーブ2切れを入れて三角形に折り、まわりをくっつける。そして、しばらく冷蔵庫で休ませる。
-
- 4
-
表面に照り卵を塗って180℃のオーブンでおよそ15分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。