HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ おかずメニュー > 三角一口おつまみパイ 3種

三角一口おつまみパイ 3種

三角一口おつまみパイ 3種

材料出来上がり18個分

  • 明治 パイシート 1P(2枚)

ウィンナートマトパイ

  • ウィンナー(1cm幅に切る) 約2本
  • プチトマト(半分に切る) 約6個

スモークサーモンとほうれん草

  • スモークサーモン(小さく切る) 約2枚
  • ほうれん草(茹でたものを1cm幅に切る) 適量

アンチョビ&オリーブ

  • アンチョビ(みじん切り) 約1本
  • オリーブ(4等分に切る) 約3個
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量
パイシート活用レシピ おかずメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1パイシートは9等分の正方形にカットする。
  • 2正方形にカットした生地の周りに照り卵を塗る。
  • 3 <ウィンナートマトパイ>
    生地にウィンナー2個、トマト1個を入れて三角形に折り、まわりをくっつける。そして、しばらく冷蔵庫で休ませる。
    <スモークサーモンとほうれん草>
    生地にほうれん草を少量敷き、そこにスモークサーモンをのせ、三角形に折り、まわりをくっつける。そして、しばらく冷蔵庫で休ませる。
    <アンチョビ&オリーブ>
    刻んだアンチョビ少量とオリーブ2切れを入れて三角形に折り、まわりをくっつける。そして、しばらく冷蔵庫で休ませる。
  • 4表面に照り卵を塗って180℃のオーブンでおよそ15分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

このページのトップへ