材料(出来上がり18個分)
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- 明治 パイシート
 - 1P(2枚)
 
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チョコレートフィリング
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- 生クリーム
 - 大さじ2
 
- 明治ミルクチョコレート
 - 1枚(50g)
 
- バター(食塩不使用)
 - 5g
 
- アーモンドスライス
 - 適量
 
- バナナ
 - 約1/2本
 
- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
 - 適量
 
 
 
作り方
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- 1
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鍋に生クリームを入れて火にかけ、しっかりと沸騰したら刻んだチョコレートを一気に入れて良く混ぜる。混ざったらバターを加えて溶かし込む。(生クリームの沸騰が足りないと分離してしまう場合があるので、完全に沸騰させるようにしましょう)出来たチョコレートフィリングは、クッキングシートの上に流しておく。
 
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- 2
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バナナは皮を剥いて1cm幅に切って、さらに4等分にしておく。
 
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- 3
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パイシートは9等分の正方形にカットする。
 
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- 4
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正方形にカットした生地の周りに照り卵を塗り、真中に(1)のチョコレートフィリング、アーモンドスライス、4等分に切ったバナナの一かけらをのせて三角形に折り、まわりをくっつける。そして、しばらく冷蔵庫で休ませる。
 
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- 5
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表面に照り卵を塗ってアーモンドを散らし、180℃のオーブンでおよそ15分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。