HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー > バナナチョコパイ

バナナチョコパイ

バナナチョコパイ

材料出来上がり18個分

  • 明治 パイシート 1P(2枚)

チョコレートフィリング

  • 生クリーム 大さじ2
  • 明治ミルクチョコレート 1枚(50g)
  • バター(食塩不使用) 5g
  • アーモンドスライス 適量
  • バナナ 約1/2本
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量
パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1鍋に生クリームを入れて火にかけ、しっかりと沸騰したら刻んだチョコレートを一気に入れて良く混ぜる。混ざったらバターを加えて溶かし込む。(生クリームの沸騰が足りないと分離してしまう場合があるので、完全に沸騰させるようにしましょう)出来たチョコレートフィリングは、クッキングシートの上に流しておく。
  • 2バナナは皮を剥いて1cm幅に切って、さらに4等分にしておく。
  • 3パイシートは9等分の正方形にカットする。
  • 4正方形にカットした生地の周りに照り卵を塗り、真中に(1)のチョコレートフィリング、アーモンドスライス、4等分に切ったバナナの一かけらをのせて三角形に折り、まわりをくっつける。そして、しばらく冷蔵庫で休ませる。
  • 5表面に照り卵を塗ってアーモンドを散らし、180℃のオーブンでおよそ15分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

このページのトップへ