HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー > チョコミルフィーユアイス

チョコミルフィーユアイス

チョコミルフィーユアイス

材料6個分

  • 明治 パイシート 1/2P(1枚)
  • 明治ミルクチョコレート 1枚
  • 明治 エッセルスーパーカップ(超バニラ、抹茶) 各1/2個
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1オーブンは200℃に予熱する。パイシートは解凍しておく。
  • 2パイシートは半分に切り、片面に照り卵を塗る。
  • 3200℃のオーブンで15〜20分ほど焼く。上からバットなどで重しをして、膨らみをおさえる。
  • 4チョコレートを湯煎で溶かし、(3)の片面(照り卵を塗ってない側)に塗る。
  • 5(4)の粗熱をとり、アイスをのせてはさみ、冷凍庫で2〜3時間置く。

このページのトップへ