オリジナルレシピ

明治商品コラボメニュー

チョコミルフィーユアイス

材料(6個分)

  • 明治 パイシート
    1/2P(1枚)
  • 明治ミルクチョコレート
    1枚
  • 明治 エッセルスーパーカップ(超バニラ、抹茶)
    各1/2個
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
    適量

作り方

  • 1

    オーブンは200℃に予熱する。パイシートは解凍しておく。

  • 2

    パイシートは半分に切り、片面に照り卵を塗る。

  • 3

    200℃のオーブンで15~20分ほど焼く。上からバットなどで重しをして、膨らみをおさえる。

  • 4

    チョコレートを湯煎で溶かし、(3)の片面(照り卵を塗ってない側)に塗る。

  • 5

    (4)の粗熱をとり、アイスをのせてはさみ、冷凍庫で2~3時間置く。