材料(6個分)
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- 明治 パイシート
- 1/2P(1枚)
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- 明治ミルクチョコレート
- 1枚
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- 明治 エッセルスーパーカップ(超バニラ、抹茶)
- 各1/2個
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- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
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- 1
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オーブンは200℃に予熱する。パイシートは解凍しておく。
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- 2
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パイシートは半分に切り、片面に照り卵を塗る。
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- 3
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200℃のオーブンで15~20分ほど焼く。上からバットなどで重しをして、膨らみをおさえる。
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- 4
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チョコレートを湯煎で溶かし、(3)の片面(照り卵を塗ってない側)に塗る。
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- 5
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(4)の粗熱をとり、アイスをのせてはさみ、冷凍庫で2~3時間置く。