材料(直径18cmのパイ皿1台分)
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- 明治 パイシート
- 1P(2枚)
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- 明治 銀座カリー 中辛
- 1箱
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- ジャガイモ
- 1個(180g)
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- パン粉
- 1/2カップ
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- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
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- 1
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ジャガイモは皮を剥いて一口大に切って水にさらし、鍋で竹串が通るまで塩茹でする。火が入ったら水分を飛ばして粉ふきイモにしておく。
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- 2
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(1)のジャガイモをボールに入れて軽く潰し、そこに銀座カリーを加えて良く混ぜ、さらにパン粉を加えて合わせたら塩で味を調える。
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- 3
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パイシート1枚を一回り大きく伸ばし、周りに照り卵を塗る。中に(2)の具材の半量を半分より右側に長方形になるようにおく。これを2枚分作る。
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- 4
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生地を半分に折るようにつつみ、まわりをしっかりと止めて冷蔵庫で30分ほど休ませておく。
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- 5
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冷蔵庫から出したら、表面に照り卵を塗って縦に浅い切り込みを入れ、180℃のオーブンで約30分、香ばしい焼き色がつくまで焼く。