材料(2人分)
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- 明治 パイシート
- 1/4P(1/2枚)
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- ベーコン
- 30g
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- 玉ねぎ
- 1/4個
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- しめじ
- 1/4袋
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- マッシュルーム
- 2個
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- バター(食塩不使用)
- 5g
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- 薄力粉
- 小さじ2
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- 明治 おいしい牛乳
- 150cc
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- 塩・こしょう
- 少々
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- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
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- 1
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オーブンは230℃に予熱する。パイシートは常温で15分ほど解凍しておく。
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- 2
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ベーコンは短冊切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、しめじはほぐす。
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- 3
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鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。薄力粉を加え、しめじ、マッシュルームを加えさっと炒める。牛乳をダマにならないよう少量ずつ加え、塩・こしょうで味を整える。
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- 4
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耐熱容器に(2)を入れ、パイシートを器より1cmほど大きくカットして照り卵を塗り、容器に蓋をしてしっかりとつけ、上面にも照り卵を塗る。
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- 5
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230℃のオーブンで10~15分焼く。