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きのこのポタージュポットパイ

きのこのポタージュポットパイ

材料2人分

  • 明治 パイシート 1/4P(1/2枚)
  • ベーコン
    30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4袋
  • マッシュルーム 2個
  • バター(食塩不使用) 5g
  • 薄力粉 小さじ2
  • 明治 おいしい牛乳 150cc
  • 塩・こしょう 少々
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1オーブンは230℃に予熱する。パイシートは常温で15分ほど解凍しておく。
  • 2ベーコンは短冊切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、しめじはほぐす。
  • 3鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。薄力粉を加え、しめじ、マッシュルームを加えさっと炒める。牛乳をダマにならないよう少量ずつ加え、塩・こしょうで味を整える。
  • 4耐熱容器に(2)を入れ、パイシートを器より1cmほど大きくカットして照り卵を塗り、容器に蓋をしてしっかりとつけ、上面にも照り卵を塗る。
  • 5230℃のオーブンで10〜15分焼く。

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