HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー > 洋梨のヨーグルトチーズタルト

洋梨のヨーグルトチーズタルト

洋梨のヨーグルトチーズタルト

材料18cm型1台分

  • 明治 パイシート 1/2P(1枚)
  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン450g
    200g(水切りして100g)
  • ☆小麦粉 30g
  • ☆砂糖 50g
  • 1個
  • 洋梨(缶) 1缶
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 【下準備】ヨーグルトは水切りして1晩置く(※1)
  • 1オーブンは180℃に予熱する。パイシートは常温で15分ほど解凍しておく。洋梨は串切りにする。
  • 2ボールに☆を入れ泡立て器で混ぜ、卵とヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  • 3パイシートを伸ばして型に入れ、フォークで数カ所穴をあけ(2)を注ぎ洋梨を並べ、180℃で40〜50分焼く。
  • ※1 ボールにザルを重ね、キッチンペーバーを2枚のせ、ヨーグルトを入れ冷蔵庫で一晩置きます。一晩でなくても、重量が半分になっていればOKです。この際少し小さめのボールを使用し、水切りしたヨーグルトが浸らないようにします。

このページのトップへ