材料(18cm型1台分)
-
- 明治 パイシート
- 1/2P(1枚)
-
- 明治ブルガリアヨーグルト
LB81 プレーン400g - 200g
(水切りして100g)
- 明治ブルガリアヨーグルト
-
- ☆小麦粉
- 30g
-
- ☆砂糖
- 50g
-
- 卵
- 1個
-
- 洋梨(缶)
- 1缶
-
- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
-
- 【下準備】
-
ヨーグルトは水切りして1晩置く(※1)
-
- 1
-
オーブンは180℃に予熱する。パイシートは常温で15分ほど解凍しておく。洋梨は串切りにする。
-
- 2
-
ボールに☆を入れ泡立て器で混ぜ、卵とヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
パイシートを伸ばして型に入れ、フォークで数カ所穴をあけ(2)を注ぎ洋梨を並べ、180℃で40~50分焼く。
-
※1ボールにザルを重ね、キッチンペーバーを2枚のせ、ヨーグルトを入れ冷蔵庫で一晩置きます。一晩でなくても、重量が半分になっていればOKです。この際少し小さめのボールを使用し、水切りしたヨーグルトが浸らないようにします。