材料(4個分)
-
- 明治 パイシート
- 1P(2枚)
-
- トマト
- 4個
-
- 明治 銀座キーマカリー
- 適量
-
- チーズ
- 適量
-
- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
-
- 1
-
トマトはヘタをとり、中身をくりぬく。くりぬいた部分は刻んでキーマカリーと混ぜ、トマトに詰め、チーズをのせる。
-
- 2
-
パイシートは解凍し、8枚丸く型を抜き、そのうち半分を一回り小さく丸で抜いて輪を作る。溶き卵で2枚を重ね表面にも照り卵を塗り、(1)をのせる。
-
- 3
-
200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。途中焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。