材料(2個分)
-
- 明治 パイシート
- 1/4P(1/2枚)
-
- バナナ
- 1本
-
- 明治 エッセルスーパーカップ超バニラ
- 1/2個
-
- 明治ミルクチョコレート
- 1/2個
-
- ミント
- 少々
-
- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
-
- 1
-
オーブンは200℃に予熱する。パイシートは常温で15分ほど解凍しておく。
-
- 2
-
パイシートは半分に切り、器型になるよう成形して溶き卵を塗る。200℃のオーブンで15分焼く。
-
- 3
-
バナナは斜め薄切りにする。
-
- 4
-
(2)にバナナ、アイスをのせ、チョコレートを溶かしてチョコレートソースを作ってかけ、ミントなどで飾り付けをする。