HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー > チョコバナナのデニッシュアイス

チョコバナナのデニッシュアイス

チョコバナナのデニッシュアイス

材料2個分

  • 明治 パイシート 1/4P(1/2枚)
  • バナナ 1本
  • 明治 エッセルスーパーカップ超バニラ 1/2個
  • 明治ミルクチョコレート 1/2個
  • ミント 少々
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1オーブンは200℃に予熱する。パイシートは常温で15分ほど解凍しておく。
  • 2パイシートは半分に切り、器型になるよう成形して溶き卵を塗る。200℃のオーブンで15分焼く。
  • 3バナナは斜め薄切りにする。
  • 4(2)にバナナ、アイスをのせ、チョコレートを溶かしてチョコレートソースを作ってかけ、ミントなどで飾り付けをする。

このページのトップへ