オリジナルレシピ

明治商品コラボメニュー

チョコバナナのデニッシュアイス

材料(2個分)

  • 明治 パイシート
    1/4P(1/2枚)
  • バナナ
    1本
  • 明治 エッセルスーパーカップ超バニラ
    1/2個
  • 明治ミルクチョコレート
    1/2個
  • ミント
    少々
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
    適量

作り方

  • 1

    オーブンは200℃に予熱する。パイシートは常温で15分ほど解凍しておく。

  • 2

    パイシートは半分に切り、器型になるよう成形して溶き卵を塗る。200℃のオーブンで15分焼く。

  • 3

    バナナは斜め薄切りにする。

  • 4

    (2)にバナナ、アイスをのせ、チョコレートを溶かしてチョコレートソースを作ってかけ、ミントなどで飾り付けをする。