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パイバーガー

パイバーガー

材料8個分

  • 明治 パイシート 1/4P(1/2枚)
  • 溶き卵 1個
  • 合い挽き肉 150g
  • ☆玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ケチャップ 適量
  • ミニトマト 2〜3個
  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ 2枚
  • レタス 2〜3枚
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1パイシートは解凍し、8等分に切る。溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。粗熱をとり、厚さを半分に割る。
  • 2ボールに合い挽き肉、溶き卵の半量と☆を混ぜ合わせ、8等分して丸く広げ、フライパンで両面しっかり焼く。
  • 3ミニトマトは輪切り、スライスチーズは4等分に切る。レタスはちぎる。
  • 4レタス、チーズ、ミニトマト、(2)のハンバーグ、ケチャップを(1)で挟み、楊枝でとめる。

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