オリジナルレシピ

明治商品コラボメニュー

パイバーガー

材料(8個分)

  • 明治 パイシート
    1/4P(1/2枚)
  • 溶き卵
    1個
  • 合い挽き肉
    150g
  • ☆玉ねぎ
    1/4個(みじん切り)
  • ☆塩・こしょう
    少々
  • ☆パン粉
    大さじ3
  • ☆牛乳
    大さじ1
  • ケチャップ
    適量
  • ミニトマト
    2~3個
  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
    2枚
  • レタス
    2~3枚

作り方

  • 1

    パイシートは解凍し、8等分に切る。溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。粗熱をとり、厚さを半分に割る。

  • 2

    ボールに合い挽き肉、溶き卵の半量と☆を混ぜ合わせ、8等分して丸く広げ、フライパンで両面しっかり焼く。

  • 3

    ミニトマトは輪切り、スライスチーズは4等分に切る。レタスはちぎる。

  • 4

    レタス、チーズ、ミニトマト、(2)のハンバーグ、ケチャップを(1)で挟み、楊枝でとめる。