材料(8個分)
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- 明治 パイシート
- 1/4P(1/2枚)
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- 溶き卵
- 1個
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- 合い挽き肉
- 150g
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- ☆玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
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- ☆塩・こしょう
- 少々
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- ☆パン粉
- 大さじ3
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- ☆牛乳
- 大さじ1
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- ケチャップ
- 適量
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- ミニトマト
- 2~3個
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- 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
- 2枚
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- レタス
- 2~3枚
作り方
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- 1
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パイシートは解凍し、8等分に切る。溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。粗熱をとり、厚さを半分に割る。
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- 2
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ボールに合い挽き肉、溶き卵の半量と☆を混ぜ合わせ、8等分して丸く広げ、フライパンで両面しっかり焼く。
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- 3
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ミニトマトは輪切り、スライスチーズは4等分に切る。レタスはちぎる。
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- 4
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レタス、チーズ、ミニトマト、(2)のハンバーグ、ケチャップを(1)で挟み、楊枝でとめる。