HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー > クロナッツ

クロナッツ

クロナッツ

材料8個分

  • 明治 パイシート 1/2P(1枚)
  • ☆ホットケーキミックス 150g
  • ☆卵 1個
  • ☆バター(食塩不使用) 15g
  • 明治ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、
    アーモンド、ココナッツなど

    適量
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1バターはレンジで20秒ほど加熱して溶かし、☆を混ぜて捏ね、パイシートの大きさより少し大きめに伸ばし広げる。パイシートを上に重ねて、3つ折にしてのばし7〜8mm厚にする。
  • 2ドーナツ型に抜き、約160℃の油で両面がこんがりするまで揚げる。
  • 3粗熱がとれたら、溶かしたチョコレートをつけ、アーモンドやココナッツ、チョコソースなどをかける。

このページのトップへ