オリジナルレシピ

明治商品コラボメニュー

クロナッツ

材料(8個分)

  • 明治 パイシート
    1/2P(1枚)
  • ☆ホットケーキミックス
    150g
  • ☆卵
    1個
  • ☆バター(食塩不使用)
    15g
  • 明治ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、
    アーモンド、ココナッツなど
    適量

作り方

  • 1

    バターはレンジで20秒ほど加熱して溶かし、☆を混ぜて捏ね、パイシートの大きさより少し大きめに伸ばし広げる。パイシートを上に重ねて、3つ折にしてのばし7~8mm厚にする。

  • 2

    ドーナツ型に抜き、約160℃の油で両面がこんがりするまで揚げる。

  • 3

    粗熱がとれたら、溶かしたチョコレートをつけ、アーモンドやココナッツ、チョコソースなどをかける。