HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー > クロナッツ
-
材料8個分
- 明治 パイシート 1/2P(1枚)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆卵 1個
- ☆バター(食塩不使用) 15g
- 明治ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、
アーモンド、ココナッツなど
適量
-
作り方
- 1バターはレンジで20秒ほど加熱して溶かし、☆を混ぜて捏ね、パイシートの大きさより少し大きめに伸ばし広げる。パイシートを上に重ねて、3つ折にしてのばし7~8mm厚にする。
- 2ドーナツ型に抜き、約160℃の油で両面がこんがりするまで揚げる。
- 3粗熱がとれたら、溶かしたチョコレートをつけ、アーモンドやココナッツ、チョコソースなどをかける。