材料(8個分)
-
- 明治 パイシート
- 1/2P(1枚)
-
- ☆ホットケーキミックス
- 150g
-
- ☆卵
- 1個
-
- ☆バター(食塩不使用)
- 15g
-
- 明治ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、
アーモンド、ココナッツなど - 適量
- 明治ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、
作り方
-
- 1
-
バターはレンジで20秒ほど加熱して溶かし、☆を混ぜて捏ね、パイシートの大きさより少し大きめに伸ばし広げる。パイシートを上に重ねて、3つ折にしてのばし7~8mm厚にする。
-
- 2
-
ドーナツ型に抜き、約160℃の油で両面がこんがりするまで揚げる。
-
- 3
-
粗熱がとれたら、溶かしたチョコレートをつけ、アーモンドやココナッツ、チョコソースなどをかける。