オリジナルレシピ

明治商品コラボメニュー

揚げチョコパイ

材料(出来上がり10個分)

  • 明治 パイシート
    1P(2枚)
  • 明治ミルクチョコレート
    1枚
  • 揚げ油
    適量
  • 粉砂糖
    少々

作り方

  • 1

    パイシートを20×20cm程度に麺棒で伸ばしてフォークで数カ所穴をあけ、半分に切る。
    チョコレートをひとかけずつ10個のせ、もう半分のパイシートをかぶせて、10等分に切る。フチをフォークで押さえてつぶす。

  • 2

    約165℃の油できつね色になるまで揚げる。

  • 3

    残ったチョコレートは湯煎またはレンジで溶かし、チョコソースにして(2)にかけ、粉砂糖をふる。