HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ 明治商品コラボメニュー > 揚げチョコパイ

揚げチョコパイ

揚げチョコパイ

材料出来上がり10個分

  • 明治 パイシート 1P(2枚)
  • 明治ミルクチョコレート 1枚
  • 揚げ油 適量
  • 粉砂糖 少々
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1パイシートを20×20cm程度に麺棒で伸ばしてフォークで数カ所穴をあけ、半分に切る。
    チョコレートをひとかけずつ10個のせ、もう半分のパイシートをかぶせて、10等分に切る。フチをフォークで押さえてつぶす。
  • 2約165℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • 3残ったチョコレートは湯煎またはレンジで溶かし、チョコソースにして(2)にかけ、粉砂糖をふる。

このページのトップへ