- 約15分
あたためたカマンベールチーズが野菜やパンにとろりと絡んで、ソースなしでもおいしいグラタンに。残り物の野菜とパンで切ってオーブントースターに入れるだけの、お手軽なのにゴージャスな一品。
材料 (1人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ3個
-
・ブロッコリー小1/4株(小房5個)
-
・トマト1/2個
-
・バゲット1cm厚のスライス3枚
-
・オリーブオイル大さじ1
-
・塩、コショウ少々
-
・イタリアンパセリ適宜
-
作り方
-
-
<1>ブロッコリーは固めに茹で、トマトは粗いみじん切りにする。十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプは半分に切る。
-
<2>グラタン皿などの耐熱皿に、ブロッコリーとバゲット、十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプを詰め、トマトを乗せる。
-
<3><2>にオリーブオイルをふりかけてオーブントースターで、チーズがとろりとあたたまるまで焼き(750Wで3分程度)、仕上げに塩・コショウで味を調える。
-