- 538kcal(1人分)
炊飯器にチーズを入れて一緒に炊くだけのかんたん洋風筍ご飯。
ピリッと香るブラックべッパーがアクセントになり、食欲を刺激してもりもり食べられます。
ピリッと香るブラックべッパーがアクセントになり、食欲を刺激してもりもり食べられます。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ6個
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・筍(茹でたもの)100g
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・さやえんどう30g
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・鶏ひき肉80g
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・塩、コショウ少々
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・米1合
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・水180ml
- 【A】
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・醤油大さじ1
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・酒大さじ1
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作り方
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<1>米は洗ってザルに上げ、分量の水に30分以上つけておく。
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<2>筍は薄切り、さやえんどうはせん切りにする。
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<3><1>に【A】を加えて混ぜ、十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ4個、筍、塩、コショウをした鶏ひき肉をのせて炊く。
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<4>炊き上がったらさやえんどうを加えて混ぜ、器に盛りつける。最後に十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプを1個づつ添えれば出来上がり。
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