• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

お待たせしました!人気フレーバーがさらにおいしくなって登場!
7月15日 新発売

2019/07/08

本商品の発売を通じ、今年9月で発売25周年を迎える「明治 エッセルスーパーカップ」のさらなるブランド拡大と、アイス市場の活性化を図ってまいります。

種類別
ラクトアイス
メーカー希望小売価格
140円(税別)
200ml
成分組成
無脂乳固形分:7.5%、植物性脂肪分:9.5%、
卵黄脂肪分:0.5%
2019年7月15日 全国
栄養成分表示(1個[200ml]当たり)
エネルギー 319kcal、たんぱく質 4.9g、
脂質 17.0g、炭水化物 36.5g、
食塩相当量 0.26g
10〜20代の男女を中心に幅広く

■「明治 エッセルスーパーカップ」発売25周年!「エッセル ニコニコキャラバン」を開催中!

発売25周年!「エッセル ニコニコキャラバン」

「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズは、1994年9月に発売されました。今年発売25周年を迎えることを記念して、日本中をニコニコ笑顔にするイベントを今年4月より全国8か所(※)で開催しています。

“ニコニコ”笑顔で撮って、世界でひとつだけの自分たちの顔が蓋になる「エッセル“ニコニコ”カップ」が作れます。

エッセルニコニコキャラバン

※今後は、札幌、仙台、広島、名古屋、大阪、東京を予定しています。開催日等詳細はHPにてご確認ください。