• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

春におすすめのフルーツタルトのような味わい
3月25日 新発売

2019/03/18

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」シリーズより、春におすすめのフルーツタルトの味わいを表現した「明治 エッセルスーパーカップSweet’s フルーツタルト」を、2019年3月25日より全国にて発売いたします。

• 特長① アイスと素材を層状に重ねることでフルーツタルトの味わいを表現
  • 特長② 層状アイスならではの味わいの変化が楽しめる

「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s」シリーズは、アイスと素材を層状に重ねることで、上質なスイーツの味わいに仕立てあげた商品です。今般、当シリーズより、春におすすめのフルーツタルトの味わいをアイスで表現した「明治 エッセルスーパーカップSweet’s フルーツタルト」を発売いたします。

本商品の発売を通じ、「明治 エッセルス―パーカップ」のさらなるブランド拡大と、アイス市場の活性化を図ってまいります。

明治 エッセルスーパーカップSweet’s フルーツタルト
種類別
ラクトアイス
メーカー希望小売価格
220円(税別)
172ml
成分組成
無脂乳固形分:5.5%、乳脂肪分:0.1%、
植物性脂肪分:6.5%、卵黄脂肪分:0.2%
2019年3月25日 全国
  • 上層のアイスは、さじ通りが良く、適度な酸味のヨーグルト味のアイスに、下層のアイスは、濃厚なクリームチーズ風のアイスにそれぞれ仕上げ、味のコントラストを付けました。
  • 天面には、5種類の果実(黄桃、パイン、リンゴ、バナナ、レモン)を使用したフルーツソースを敷き詰めました。
  • 風味のコントラストや食感のアクセントにより、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1個[172ml]当たり)
エネルギー 273kcal、たんぱく質 3.3g、
脂質 11.9g、炭水化物 38.2g、
食塩相当量 0.18g
20代から40代の男女を中心に幅広く
明治 エッセルスーパーカップSweet’s フルーツタルト

■「明治 エッセルスーパーカップSweet’s 苺ショートケーキ」もリニューアル発売

「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」シリーズの定番フレーバーである「明治 エッセルスーパーカップSweet’s 苺ショートケーキ」も、2019年3月下旬より順次リニューアル発売いたします。

リニューアルポイント