• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

アップルタルトのような味わいを楽しめる
8月27日より新発売

2018/08/20

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's」シリーズより、「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's アップルタルト」を2018年8月27日より全国にて発売いたします。

• 特長① アイスと素材を層状に重ねて本格的なアップルタルトを再現
  • 特長② りんご果肉の風味と食感が楽しめる

「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's」シリーズは、2016年12月に発売後、お客さまより大変ご好評をいただいております。当シリーズより、「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's アップルタルト」を新たに発売いたします。

本商品は、アイスと素材が重なり合った層状構造で、上質さとスイーツらしさをプラスしました。上層のアイスは、ホイップクリーム風味アイス、下層のアイスは、カスタード風味アイスに仕上げました。さらに天面には、食感をつけるため、りんごの果肉を配合したソースで覆いました。また、ソースにはシナモンも配合することで、風味にメリハリをつけ、風味と食感のアクセントをお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じ、「明治 エッセルス―パーカップ」のさらなるブランド拡大とアイス市場の活性化を図ってまいります。

種類別
ラクトアイス
メーカー希望小売価格
220円(税別)
172ml
成分組成
無脂乳固形分:5.5%、植物性脂肪分:7.0%、
卵黄脂肪分:0.1%
2018年8月27日 全国
  • 大好評の「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's」シリーズより新商品です。
  • アイスと素材を層状に重ねることで、上質なスイーツの味わいに仕立てました。
  • それぞれの層が口の中で混ざりあい、まるでアップルタルトのような味わいが楽しめます。
  • 上層のアイスは、ホイップクリーム風味アイス、下層のアイスは、カスタード風味アイスに仕上げました。
  • 天面には、食感をつけるため、りんごの果肉を配合したソースで覆いました。また、ソースにはシナモンを配合し、風味にメリハリをつけ、風味と食感のアクセントをお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1個[172ml]当たり)
エネルギー 272kcal、たんぱく質 3.2g、脂質 11.6g、
炭水化物 38.7g、食塩相当量 0.17g
20代から30代の男女を中心に幅広く

■乃木坂46出演の新CM放映!

「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's アップルタルト」の発売に合わせて、乃木坂46が出演する新CMをオンエア予定です。

あの「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's」から角切りリンゴがたっぷり入った贅沢ソースが特長の新商品が登場したことにときめく、乃木坂46にぜひご注目ください。

乃木坂46出演の新CM放映