• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

パリパリ感とカカオ風味豊かなチョコチップのおいしさが「エッセル」に初登場!
「明治エッセル スーパーカップ チョコチップバニラ」新発売

2013/02/18

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、1994年の発売以来、カップアイスの定番としてご好評をいただいている「明治エッセル スーパーカップ」より、チョコチップのパリパリ感がおいしい「明治エッセル スーパーカップ チョコチップバニラ」を、2013年2月25日から全国で発売します。

「エッセル」ならではの、なめらかでコクのあるバニラアイスに、口どけの良い“チョコチップ”を混ぜ込むことで、チョコチップのパリパリとした食感と豊かなカカオ風味がストレートに楽しめます。

カップアイス市場で圧倒的なシェアを誇る「明治エッセル」シリーズから、ブランド初のフレーバー「チョコチップバニラ」を発売し、新規顧客獲得と「エッセル」ブランドのなお一層の拡大を図ってまいります。

• ミックスイン素材として人気の「チョコチップ」の味わいが楽しめる、「エッセル」ではじめてのチョコチップフレーバーです。
  • なめらかでコクのあるバニラアイスに、口どけの良いチョコチップを混ぜ込むことで、パリパリとした食感と豊かなカカオ風味を実現しました。
明治エッセル スーパーカップ チョコチップバニラ
種類別
ラクトアイス
200ml