ぶどう糖、4種のビタミンが手軽に補給できるエネルギー系ゼリー飲料
「パーフェクトプラス 即攻チャージゼリー」新発売

2011年2月23日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、手軽においしく栄養補給できる食生活サポートフード「パーフェクトプラス」ブランドから、消化・吸収の早いマルトデキストリンと集中力を高めるぶどう糖、さらに4種のビタミンB群を1日分配合した、エネルギー補給系チアパックゼリー飲料「パーフェクトプラス 即攻チャージゼリー」を、2011年3月7日から全国で発売いたします。爽やかなスポーツドリンク味で、200kcal(バナナ約2本分)のエネルギーを手軽に補給することができます。パッケージはロングセラー商品「即攻元気ゼリー」の姉妹品として、シリーズ感を強調したエネルギッシュなデザインを採用しました。朝食代わりやスポーツ前等のエネルギー補給を訴求し、チアパックゼリー飲料市場活性化を図ってまいります。

「パーフェクトプラス 即攻チャージゼリー」
希望小売価格 204円(税込)
2011年3月7日 全国
  • ●消化・吸収の早いエネルギー源マルトデキストリン、集中力を高めるぶどう糖、
    4種のビタミンB群(1日分)を配合した、チアパックゼリー飲料です。
  • ●1袋で200kcal(バナナ約2本分)のエネルギーを手軽に補給することができます。
主要栄養成分(1袋[180g]当たり)
エネルギー 200kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 50.0g、ナトリウム 180mg
ビタミンB1 1.00mg、ビタミンB2 1.10mg、ナイアシン 11.0mg、ビタミンB6 1.00mg
ぶどう糖 10.0g