「東京ガールズコレクション」と「キシリッシュ」のコラボ商品が登場!
「キシリッシュ TGCライチ味/グリーンアップル味」新発売

2011年2月22日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、“息スッキリ&味長持ち”で好評の「キシリッシュ」シリーズより、日本最大級のファッションフェスタ「東京ガールズコレクション(以下、TGC)」とコラボレーションした「キシリッシュ TGCライチ味」、「キシリッシュ TGCグリーンアップル味」を2011年3月1日から全国で発売します。今回の新商品は、当社が人気女性誌の読者モデルを中心にしたプロジェクトチームを発足し、グループインタビューを繰り返して誕生した商品です。“女子力UP”をテーマに開発し、ライチ味にはコラーゲンを、グリーンアップル味には食物繊維を配合しました。また、パッケージはファッションアイテムのひとつとして捉え、ハートをあしらったキュートでオシャレなデザインを採用しました。若い世代を中心にキシリッシュの目指すオシャレなブランドイメージを訴求し、ブランドのさらなる活性化と新規顧客獲得を目指します。

「キシリッシュ TGCライチ味」
「キシリッシュ TGCグリーンアップル味」
12粒
参考小売価格 100円(税込)
2011年3月1日 全国

【キシリッシュ TGCライチ味】

• ●上品な香りと甘みのライチフレーバーに、女性に人気のコラーゲンを配合しました。

【キシリッシュ TGCグリーンアップル味】

• ●爽やかな酸味のグリーンアップルフレーバーに、女性に嬉しい食物繊維を配合しました。
主要栄養成分(1箱[12粒]当たり)

【キシリッシュ TGCライチ味】

• エネルギー 37kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0.17g、炭水化物 13.1g
    ナトリウム 0mg、糖類 0g、キシリトール 6.4g、コラーゲン 210mg

【キシリッシュ TGCグリーンアップル味】

• エネルギー 36kcal、たんぱく質 0g、脂質 0.1g、ナトリウム 0mg
    糖質 12.7g、食物繊維 0.8g、糖類 0g、キシリトール 6.3g
女子高生〜20代女性を中心に幅広く
販売目標金額
250億円(年間/キシリッシュ群)
キシリッシュ TGCライチ味
キシリッシュ TGCグリーンアップル味

人気女性誌の読者モデルを中心にプロジェクトを発足!

今回発売するTGC(*)とコラボレーションした2味は、女子大生やOLに人気がある女性誌の読者モデルを中心としたプロジェクトチームと開発したものです。
2010年6月に商品開発プロジェクトを発足し、“女子力UP”をテーマに読者モデルとのグループインタビューを実施、味からパッケージに至るまで共同開発を行いました。
そして、いよいよ3月1日に商品が発売されます!同商品については、TGC公式サイト内(http://tgc.st/)でも3月1日より告知、また、3月5日のTGC当日には、サンプリングやステージ上での商品告知も実施する予定です。

(*) 東京ガールズコレクションは、「日本のリアルクローズを世界へ」というテーマのもと、2005年8月より年2回開催されている、日本最大級のファッションフェスタです。単なるファッションショーにとどまらず、人気モデル×人気ブランド×人気アーティストをメインコンテンツとし、ステージでは音楽ライブ、ミスコン、オークションなどが展開されます。
「第12回 東京ガールズコレクション 2011 SPRING/SUMMER」は、3月5日(土)、国立代々木競技場第一体育館で開催されます。今回のテーマは、【Tokyo Romantic Fever】。女性的なデザインやフォルムがトレンドの2011年春夏ファッションで、今季のトレンドからの流れをくみつつ、『情緒的に美しく咲き誇る花たちのごとく、女の子一人ひとりにキラキラ輝いてほしい』という想いを込めたステージとなっています。

Kitson&XYLISHコラボセットが当たる!

同2商品の発売に合わせ、特設サイト(http://xytgc.jp)よりアンケートに答えていただくと、Kitson(*)&XYLISHのコラボセットが100名様に当たるキャンペーンを実施いたします。
【実施期間】2011年3月1日 10:00〜2011年3月31日 17:00
【景品内容】KitsonデザインのXYLISHガムケース + XYLISH現物7個 + Kitsonポーチ

(*) Kitsonとは、アメリカ・ロサンゼルスの人気セレクトショップで、2000年にビバリーヒルズに
1号店を出店。 セレブ御用達のショップで日本でも注目されており、東京ガールズコレクションでも人気のブランド。

Kitson&XYLISHコラボセットが当たる!

アソートボトルも登場!

「キシリッシュ TGCライチ味」、「キシリッシュ TGCグリーンアップル味」とともに、2味が楽しめる「キシリッシュガム TGCアソートボトル」も3月1日より、全国で発売されます。
ライチ+コラーゲン、グリーンアップル+食物繊維の2つのフレーバーをアソートしたボトルタイプになります。また、パッケージはTGCのメインビジュアルを全面にあしらった、美しく咲き誇る花のデザインとしました。

アソートボトルも登場!