かわいいデコレーションで、世界にひとつだけのチョコレートの家を作ろう!
「ミルクチョコレートの家」新発売

2010年11月12日

明治製菓株式会社(社長:佐藤尚忠)は、「明治ミルクチョコレート」を使い、簡単に組み立てられるチョコキット「ミルクチョコレートの家」を、2010年11月24日から全国で発売します。
当社では例年、クリスマスやバレンタイン、ホワイトデー等のイベントの多い冬期に、「明治ミルクチョコレート」を使った手作りチョコレートを訴求しています。今年は、明治製菓が生み出した板チョコの上にデコレーションを施す「デコレシピ」に加え、「デコアソート」や「スイートペン」、当社の人気商品を使ってデコレーションを楽しめる「ミルクチョコレートの家」を展開することで、デコレーションの楽しさを提案し、デコレーション市場の拡大を目指してまいります。

「ミルクチョコレートの家」
参考小売価格 1,050円(税込)
  • ● 壁、えんとつのチョコレート 128g
  • ● ミルクチョコレート 116g(58g×2枚)
  • ● スイートペンチョコ 30g(15g×2本)
  • ● スイートペンホワイトクリーム 15g×1本
  • ● ウエハース 6枚
  • ※ 飾りつけ用のお菓子は入っていません。
2010年11月24日 全国
ミルクチョコレートの家

• ●「明治ミルクチョコレート」をベースにした、簡単で作りやすいお菓子の家キットです。
  • ●別売りの「デコアソート」や「スイートペン」等でデコレーションすることで、自分だけのオリジナルのお菓子の家を作ることができます。
手作り菓子を楽しむ親子、女子中高生を中心に幅広く

かわいくデコレート!自分だけの「ミルクチョコレートの家」を作ろう!

「ミルクチョコレートの家」は、「デコアソート」や「スイートペン」、当社の人気商品である「アポロ」「たけのこの里」「プッカ」等でデコレーションすることで、自分だけのオリジナルの家を作ることができます。
また、公式ホームページ(http://choco-recipe.jp)では、板チョコの上にかわいくデコる「デコレシピ」も公開しております。「明治ミルクチョコレート」を使って、ご家族やお友達同士で、個性溢れるデコレーションをお楽しみ下さい。

明治「ミルクチョコレート」を使って、ご家族やお友達同士で、個性溢れるデコレーションをお楽しみ下さい。
デコアソート

「デコアソート」は、「ミルクチョコレートの家」や「デコレシピ」の飾り付けに最適なデコレーション用のアソート商品です。少し大きめで球形の 「カラフルパフチョコボール(5色)」、かわいらしい7種の形(ハート、星、リボン、バラ、ベル、四つ葉のクローバー、花)をかたどった「プチいちごトッピング」と「プチホワイトトッピング」、小さな粒でデコレーションに使いやすい「カラフルミンツ(5色)」、カラフルで楽しい「カラフルチョコ(マーブル7色)」のセットで、クリスマスからバレンタイン、ホワイトデーにかけて、楽しい手作りチョコを応援します。
カラフルでかわいいパッケージの裏には、デコレーションに役立つテクニック「デコテク」も紹介しています!

デコアソート
「スイートペン チョコレート」「スイートペン ホワイトクリーム」

「スイートペン」は、チョコレートに名前やメッセージを書いたり、トッピングの接着ができるデコレーション用商品です。「チョコレート」と「ホワイトクリーム」の2色を、内容量たっぷりの15gで展開します。