汗で失われた水分・ミネラルをバランスよく補給できる
カロリーゼロのスポーツドリンク
「ザバス スポーツウォーター 500ml」新発売

2010年2月26日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、汗をかいたカラダに、水分・ミネラルをバランスよく補給できるカロリーゼロのスポーツドリンク「ザバス スポーツウォーター 500ml」を、株式会社ポッカコーポレーションの販売網を活用し、2010年3月1日から全国で発売いたします。近年、消費者の健康志向の高まりから、カロリーゼロの飲料が注目を集めるとともに、水分・ミネラルを手軽に補給できるスポーツドリンクの重要性が見直されています。「ザバス スポーツウォーター 500ml」は、カロリーゼロに加えて、4種類のミネラルと3種類のビタミンB群、クエン酸をバランスよく配合しているドリンクです。また、ハイポトニック(低浸透圧)設計により、水分・ミネラルの効率的な吸収を実現しました。
スポーツを愛する人々を栄養面からサポートする「ザバス」ブランドは、今年で30周年を迎えます。今後、本商品の発売をはじめ、さまざまなキャンペーンを通じて、「ザバス」ブランドのさらなる認知拡大、浸透を目指します。

「ザバス スポーツウォーター 500ml」
500ml
参考小売価格 150円(税込)
2010年3月1日 全国
  • ●手軽に飲める、カロリーゼロのスポーツドリンクです。
  • ●4種のミネラル、3種のビタミンB群、クエン酸を配合しました。
  • ●汗で失われた水分・ミネラルをバランスよく補給できます。
主要栄養成分(1本[500ml]当たり)
エネルギー 0kcal・たんぱく質 0g・脂質 0g・炭水化物 4.5g
ミネラル(ナトリウム 200mg/カリウム 115mg/カルシウム 40mg/マグネシウム 20mg)
ビタミンB群(ビタミンB1 0.50mg/ビタミンB6 0.50mg/ナイアシン 5.5mg)
クエン酸 1500mg
※エネルギーは栄養表示基準に基づきゼロと表示しています。
30〜50代の男性、スポーツドリンクを飲む方々
販売目標金額
4億円/年間 (小売ベース)
ザバス スポーツウォーター 500ml

ザバスとは

ザバスとは、“Source of Athletic Vitality and Adventurous Spirit”の頭文字をとったもので、すべてのアスリートの「競技に挑む力とあふれ出る冒険心の源」であり続けたいという意味がこめられています。
今年でザバスは生誕30周年を迎えます。2010年は、特に拡大が見込まれるランニング市場に注目してプロモーションを仕掛け、ザバスブランドの認知拡大、浸透を目指します。

ザバスロゴ