「明治北海道十勝牛乳 放牧のまち足寄(あしょろ)から」(1000ml)新発売のお知らせ

2009/06/09
(発行:2009/06/08)

当社は、2009年6月15日より、「明治北海道十勝牛乳 放牧のまち足寄(あしょろ)から」(1000ml)を関東甲信越地区限定にて発売いたします。
 「明治北海道十勝牛乳 放牧のまち足寄(あしょろ)から」(1000ml)は、町として日本一広大な面積をもち、北海道十勝地方の豊かな自然環境に恵まれた足寄郡足寄町で、牧草の生育が旺盛な6月から9月にかけて放牧する乳牛から搾った生乳をパック詰めした、期間限定商品です。
 放牧酪農は、地域の土地資源を活用し、土・草・乳牛が結びついた自然循環型酪農です。また、乳牛が自由に歩きまわりながら、大地に生える草を食み、ふんを落とすという環境の中で、乳牛が本来持っている最良の健康状態を引き出すことができる、飼養方式です。
 この度、当社は「明治北海道十勝牛乳 放牧のまち足寄(あしょろ)から」(1000ml)を発売することで、こうした新しいコンセプトを持った牛乳をお客様に紹介いたします。

新商品の特長と概要は下記の通りです。

・足寄町の広大な土地を生かした放牧によって飼育された乳牛から搾乳した、生乳を使用しています。
・牧草の生育が旺盛な6月から9月の期間限定商品です。

商品名明治北海道十勝牛乳 放牧のまち足寄(あしょろ)から
容量1000ml
発売期間2009年6月15日〜9月下旬(予定)
販売地域関東甲信越地区