ももの花のグラススイーツ

ひな祭りカラーのデザートだよ!ももの花を作ってかわいくて素敵なデコレーションをしてみてね。
60分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
クリームをカップに入れるときは、スプーンでならすときれいな層になるよ。
2〜3人分
- 市販のスポンジ‥40g ※5号(直径15cm)の約1/4
- 粉末抹茶‥1g ※小さじ約1/2杯
- 砂糖‥5g
- お湯‥30ml
- イチゴ‥4〜5粒
- 明治ホワイトチョコレート‥20g
- 明治デザートホイップ‥1本
<デコレーション材料>
- イチゴ‥2〜3粒
- 手づくりアポロ‥1箱
- 明治ホワイトチョコレート、グミチョコ、デコアソート‥適量
- アラザン‥適量
透明のカップ/包丁/フォーク/あわ立て器/耐熱容器/ボウル/電子レンジ
<カップの中の3色の素材づくり>
|
![]() |