フランケンクッキー

いろんな表情のフランケンを作ったら、台紙をダウンロードして飾ってね!
90分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
生地を長方形に整えるときの形に注意してね!フランケンの輪郭になる重要な部分だよ!
約15枚
<クッキー生地>
- 薄力粉‥200g
- バター(食塩不使用)‥120g
- 抹茶‥10g
- グラニュー糖‥100g
- 卵‥1コ
<デコレーション材料>
- 明治ミルクチョコレート‥1枚(50g)
- チョコチューブ(茶/白)‥各1本
- マーブル‥適量
- コーヒービート‥適量
- チョコベビー‥適量
ボウル/あわ立て器/ヘラ/ラップ/ジッパー付きビニール袋/包丁/オーブンレンジ/クッキングシート
バターは、ボウルに入れて室温でやわらかくしておきます。
<フランケンの顔の描き方>
いろんな表情のフランケンを作ったら、台紙をダウンロードして飾ってね! |
![]() |