雪だるまトリュフ
ホワイトトリュフを重ねてつくるかわいい雪だるまトリュフ!トリュフの大きさを変えてファミリー雪だるまトリュフのでき上がり!
60分
途中でチョコが柔らかくなったら冷蔵庫で冷やそう。
雪だるま6個分
- 明治ホワイトチョコレート‥4枚(160g)
- 生クリーム‥40ml
- チョコチューブ(すぐ固まるタイプ)‥チョコ1本
- 粉糖‥適量
- アポロ‥6粒
- マーブルチョコレート‥適量
- アラザン‥適量
耐熱容器(ボウル状)/電子レンジ/耐熱カップ/あわ立て器/冷蔵庫/クッキングシート/バット/スプーン/茶こし/てなべ/コーヒーカップ/ピンセット
※冷蔵保存で、3日以内になるべく早く食べてね。 |