うず巻きトリュフ
生チョコと生ホワイトチョコ、2色のうず巻きがとってもおしゃれ。ドライフルーツのほどよい酸味が、隠し味。
40分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
チョコは厚みが均一になるように伸ばそう。
7〜8個分
- 明治ミルクチョコレート‥1枚(50g)
- 明治ホワイトチョコレート‥1枚(40g)
- 生クリーム‥60ml
※ガナッシュ用・ホワイトガナッシュ用 各30ml - ドライフルーツ‥適量
※うず巻きの中心に並べる用
電子レンジ/冷蔵庫/耐熱カップ/包丁/あわ立て器/ヘラ/クッキングシート
※冷蔵庫で保存、3日以内にたべてね。 |