小粒チョコカップ タルト風

超カンタン!&超おいしい!手づくり初めてさんや、ちょっとぶきっちょさんでも、大丈夫だよ。
90分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
ピンセットをじょうずに使おう!
12〜15コ分
- 市販のタルトカップ
- 明治ミルクチョコレート‥1枚(50g)
- 明治ホワイトチョコレート‥1枚(40g)
- 明治マカダミア‥個数分
- 小粒チョコ
マーブル、チョコベビー各1本 - チョコチューブ(すぐ固まるタイプ)
ピンク1本 - アラザン、カラーシュガー‥適量
電子レンジ/耐熱ボウル(小)/あわ立て器/ヘラ/耐熱カップ(チョコチューブあたため用)/スプーン/ピンセット
※冷蔵庫で保存して、3日以内に食べてね。 |
![]() |