お手軽!本格!かぼちゃと栗のタルト
かぼちゃと栗を使ったハロウィン気分満点のタルトは、チョコレートとの相性もバッチリ!お手軽なのに超本格派!
40分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
かぼちゃはホイップクリームの量で調整して、"しっとりまったり"に。
タルト(直径15cm)1個
- 市販のタルト台(直径15cm)‥1個
- 冷凍かぼちゃ‥6〜8切(300g、裏ごし後200g)
- 絞るだけのホイップ済みクリーム‥1本(250ml)
- 栗の甘露煮(瓶入り)‥5〜8粒
- ハチミツ‥45ml(あとはお好みで)
- シナモンパウダー‥少々
<ガナッシュ>
タルト流し込み用とデコレーションに半分量ずつ使用
- 明治ミルクチョコレート‥2枚(100g)
- 生クリーム‥50ml
電子レンジ/冷蔵庫/ボウル/耐熱カップ/裏ごし器/包丁/あわ立て器/ヘラ/しぼり袋/口金
※冷蔵庫で保存して、3日以内に食べてね。 |