シャルロット風チョコレートケーキ
市販のスポンジケーキを使うから超カンタン!周りをガルボで囲むだけでこんなにおしゃれで本格派ケーキに。
90分
スポンジケーキの側面を垂直に整えよう!
6号(直径約18cm)
- 市販のスポンジケーキ(チョコ)‥1台
- 明治ミルクチョコレート‥4.5枚(225g)
ガナッシュ用‥4枚(200g)
削り用‥1/2枚(25g) - 明治ガルボ‥4箱
- 市販のホイップクリーム‥1本
- 生クリーム‥100ml
- 粉糖‥適量
電子レンジ/ボウル(中)/耐熱カップ/包丁/パン切り包丁/あわ立て器/ヘラ/バターナイフ/茶こし/リボン
|