レンジで超カンタン!フルーツタルト

チョコとカスタードの2層クリームの上に新鮮なフルーツがどっさり!本格リッチなタルトが、レンジで作れるよ。
60分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
フルーツを大きめに切ってカラフルに盛りつけよう。
3〜4人分
- 市販のタルト台(直径15cm)‥1台
<チョコレートクリーム>
- 明治ミルクチョコレート‥1枚(50g)
- 生クリーム‥30ml
<カスタードクリーム>
- 卵黄‥1コ
- 砂糖‥大さじ1
- 小麦粉‥大さじ1
- 牛乳‥100ml
<フルーツ>
- イチゴ‥10粒、キウイ‥1コ、黄桃(缶詰)‥1コ分、ブルーベリー‥10粒、さくらんぼetc.
冷蔵庫/オーブンレンジ/耐熱容器(ボウル状)/包丁/ヘラ
※冷蔵庫で保存して、3日以内になるべく早く食べてね。 |
![]() |