電子レンジでつくる豆腐のショコラ蒸しケーキ
豆腐入りだから、しっとりもっちり&甘さもさわやか。ドライフルーツの花デコでキュートに仕上げてネ。
40分
電子レンジでの加熱は、必ず2回に分けてね。
パウンドケーキ型(19cm)1台分
- ホットケーキミックス‥150g
- 木綿豆腐‥200g
- 明治ミルクチョコレート‥1枚(50g)
- チョコベビー‥1本(34g)
- 卵‥2コ
- サラダ油‥50ml
- ハチミツ‥50ml
- ドライフルーツ‥花模様ができるようにいろいろ適量
※ここではアプリコット、クランベリー、パイナップル、グリーンレーズンを使ってるよ。
電子レンジ/ボウル/包丁/あわ立て器/へら/粉ふるい/パウンドケーキ型(19cm)/ラップ
※3日以内、なるべく早くたべてね。 |