冷んやりプルプル水トリュフ
生チョコトリュフのまわりにくずがかかった、トリュフの水まんじゅう。冷んやりぷるぷる、おいしい食感!
40分
トリュフにくずをかけたら、スプーンで形をととのえて。
13〜15個分
- 明治ミルクチョコレート‥1枚(50g)
- 生クリーム‥30ml
- くず粉‥25g
- 砂糖‥50g
- 水‥150ml
電子レンジ/ボウル/耐熱カップ/包丁/あわ立て器/ヘラ/クッキングシート/チョコカップ(アルミはく)/スプーン
※常温で保存し、その日のうちに食べてね。 |
(例) チョコレート トリュフ
生チョコトリュフのまわりにくずがかかった、トリュフの水まんじゅう。冷んやりぷるぷる、おいしい食感!
40分
トリュフにくずをかけたら、スプーンで形をととのえて。
電子レンジ/ボウル/耐熱カップ/包丁/あわ立て器/ヘラ/クッキングシート/チョコカップ(アルミはく)/スプーン
※常温で保存し、その日のうちに食べてね。 |